首 頁 資訊 港澳傳真 委員聲音 交流交往 港澳人物 圖說港澳

                        首頁>港澳>資訊

                        粵港澳青年探討應如何與灣區發展同頻共振

                        2021年07月07日 11:20  |  作者:蔡敏婕  |  來源:中國新聞網
                        分享到: 

                        1

                            粵港澳三地學者和青年代表探討粵港澳青年應如何融入灣區 澳門青創國際集團有限公司 供圖

                        中新網廣州7月6日電 (記者 蔡敏婕)“回首百年輝煌路,共筑灣區中國夢”交流活動6日在廣州舉行。

                        本次活動在中共廣州市番禺區委統戰部的指導下,由澳門青創國際集團有限公司、廣州粵澳青創科技有限公司科學技術協會主辦,粵港澳三地學者和青年代表通過出席活動現場和參與線上直播的方式,探討粵港澳青年應如何心懷祖國、融入灣區的發展當中。澳門工商聯會會長何敬麟通過視頻呼吁港澳青年在愛國愛港愛澳的同時,亦應通過學習百年黨史,對中國共產黨有更深入了解。

                        何敬麟稱,未來的橫琴粵澳深度合作區是一塊寶地。他認為澳門青年可大膽一闖,亦可前往大灣區不同城市,尋找適合的方向,一展身手。

                        2

                        粵港澳三地學者和青年代表探討粵港澳青年應如何融入灣區 澳門青創國際集團有限公司 供圖

                        中共廣州市番禺區委常委、統戰部部長鄧耀棋在活動上表示,未來,番禺將推動港澳臺統一戰線工作和守正創新,與港澳臺在經貿、文化、社會等各方面保持交流與合作,支持香港、澳門更好融入國家發展大局,高質量建設粵港澳大灣區。

                        “一國兩制”青年論壇創辦人何建宗在香港通過視頻講述了“一國兩制”在香港回歸后如何在融合與差異中前行,并為港澳青年如何在“一國兩制”背景下融入祖國的發展提出建議。

                        澳門青年創業者馮文滔通過視頻表示,廣州、深圳、珠海等粵港澳大灣區城市的發展為港澳青年的發展帶來了機遇,港澳青年應該與灣區發展同頻共振?!白鳛楦郯那嗄陝摌I者應該把握機會,乘勢而為,把個人發展融入到灣區建設中,以實際行動與國家一起共同推進粵港澳大灣區的發展?!?/p>

                        廣州市社會主義學院副教授龐滔以《中國的治理現代化與粵港澳大灣區發展》為主題,向港澳青年展示粵港澳大灣區的優勢,同時表示除了長江三角洲與珠江三角洲等傳統的經濟增長點外,安徽省合肥市、湖南省長沙市和重慶等城市也在不斷發展,港澳青年應該把眼光放長遠,主動擁抱內地發展。

                        編輯:劉紅色

                        關鍵詞:青年 粵港澳 灣區


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优