首 頁 資訊 僑界動態 海外直通 僑領風采 社團掠影 民間交流

                        首頁>僑聲>資訊

                        “喜迎北京冬奧會”征文比賽在比利時舉行

                        2021年12月08日 16:16  |  作者:任彥  |  來源:人民網
                        分享到: 

                        人民網布魯塞爾12月7日電 (記者任彥)12月7日,比利時華僑華人留學生“喜迎北京冬奧會”征文比賽頒獎儀式在線舉行,中國駐比利時大使館領事行政參贊孫偉出席并致辭。

                        征文比賽由比利時華人青年聯合會組織。聯合會會長朱旭林介紹,征文比賽啟事在2021年10月6日發出后,在比華僑華人和留學生積極響應,踴躍投稿。經過專業評審,6篇征文脫穎而出,分別獲得一、二、三等獎。評委代表、列日孔子學院中方院長張迎旋表示,參賽作品在篇幅和體裁上雖有不同,但字里行間那份愛國思鄉之情是相同的,對北京冬奧會的熱切期盼和美好祝愿是相同的。

                        獲得征文比賽一等獎的作者李丹現場朗讀了自己的作品,她與北京兩次奧運會的特殊情緣讓人感動。她深情地朗誦道:“2008年北京奧運會,你在哪兒?無論你在哪兒,你都一定從不同渠道了解或收看到了北京奧運會。那是一場驚艷全世界的成功賽事,也向世界展現了我們博大精深的文化內涵,并且給我們所有經歷過這場盛典的人留下了美好而難忘的回憶?!薄?022年北京冬奧會,你會在哪兒?無論你在哪兒,請別忘了觀看北京冬奧會。因為,那里有我們共同的目標,共同的祈愿,共同的夢想!”

                        孫偉表示,此次征文比賽受到比利時華僑華人和留學生的廣泛關注,活動取得圓滿成功,有力地宣傳了北京冬奧會、弘揚了奧林匹克精神、增進了中比友誼。從獲獎作品中,我們真切感受到海外華僑華人和留學生對北京冬奧會的熱切期盼、真誠祝福和堅定支持,內心也受到奧林匹克精神的洗禮。希望僑團僑胞繼續積極支持和宣傳北京冬奧會,為北京冬奧會的成功貢獻一份力量。

                        北京市僑聯副主席李登新在視頻致辭中表示,在冬奧會即將來臨之際,比利時華人青年聯合會舉辦“喜迎北京冬奧會”征文比賽,恰逢其時。通過此次活動,抒發了大家對北京冬奧會的向往,展現了海外留學生和僑胞喜迎冬奧盛會積極向上的精神風貌。他希望廣大留學生和海外僑胞成為北京冬奧會的積極傳播者,講好冬奧會故事,共筑中華民族偉大復興中國夢,共畫海內外中華兒女同心圓。

                        編輯:李京

                        關鍵詞:征文 北京 舉行 華人 留學生


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优