首 頁 資訊 港澳傳真 委員聲音 交流交往 港澳人物 圖說港澳

                        首頁>港澳>資訊

                        香港2021年空氣質量過去10年最好

                        2022年01月29日 10:23  |  作者:魏華都  |  來源:中新網
                        分享到: 

                        中新社香港1月28日電 (記者 魏華都)香港特別行政區政府環境保護署1月28日舉行簡報會,概述2021年香港整體空氣質量情況。環保署助理署長梁啟明在當天的記者會上表示,2021年香港整體空氣質量持續改善,是過去10年最好。

                        梁啟明表示,比起過去10年,2021年香港整體空氣質量改善,一般監測站錄得的空氣污染物減少32%至62%不等,路邊監測站錄得減少43%至58%不等,健康風險為低至中程度的天數,也增加28天至115天不等。

                        梁啟明稱,2021年,主要污染物二氧化氮、二氧化硫、微細懸浮粒子以及可吸入懸浮粒子,平均濃度達到香港空氣質量指標。其中,微細懸浮粒子以及可吸入懸浮粒子達到世界衛生組織中期目標要求,二氧化硫濃度則更低于世界衛生組織的終極目標。

                        梁啟明稱,2021年香港能見度改善,低能見度時數為258小時,比起2004年的1570小時減少了84%。

                        梁啟明表示,2021年香港空氣質量變化,受新冠疫情、臺風數目影響,其中,疫情令路面上重型車輛減少,廢氣排放也相對減少;臺風也會影響污染物排放量。(完)


                        編輯:朱建華

                        關鍵詞:香港 空氣質量 量過去 啟明 減少


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优