首 頁 聚焦 時政 動態 原創 國際

                        首頁>要 聞 >國際

                        冬季風暴襲擊美國東北部 近3000個航班取消

                        2022年01月30日 09:14 
                        分享到: 

                        中新社紐約1月29日電 (記者 馬德林) 一場冬季風暴29日襲擊美國東北部,紐約州、馬薩諸塞州、新澤西州普降大雪,近3000個航班取消。

                        這是紐約這個冬天規模最大的一場降雪。紐約本地媒體PIX11稱,長島部分地區降雪量預計將達到2英尺(約61厘米);紐約市、下哈德遜河谷和新澤西東北部的降雪量稍低,預計在6英寸(約15厘米)至12英寸(約30厘米)之間。大雪同時還伴有強風,《紐約時報》稱紐約市的最高風速可達每小時65英里(約每小時105公里)。

                        根據航空信息網站Flight Aware的統計,當天上午紐約市周邊的肯尼迪國際機場、紐瓦克國際機場和拉瓜迪亞機場有2054個航班取消,占當天全美取消航班總數的半數以上。波士頓洛根國際機場取消航班616個,費城國際機場取消航班306個。

                        紐約州州長霍赫爾在當天的發布會上說,紐約州目前已統計的斷電家庭近500個,數量估計會增加,但尚無大范圍斷電的報告;紐約市地鐵交通目前基本正常,只有零星車站關閉。她敦促居民盡可能留在家中,避免不必要出行;機動車輛出行時應配備適當裝備,以免發生危險?!都~約時報》報道,馬薩諸塞州當天超過11.5萬個家庭斷電,斷電范圍可能會進一步擴大。

                        天氣預報顯示,紐約市的降雪將在29日下午逐步停止,長島的降雪可能持續至夜間;大風可能會持續至30日早晨。未來兩天仍然寒冷,最低氣溫或低至零下12攝氏度,之后將有所上升。

                        編輯:王亦凡

                        關鍵詞:航班 取消 東北部 冬季 季風


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优