首 頁 政協動態 協商建言 委員聲音 主席日志 正商量 議政瞬間 委員聊遼

                        首頁>協商>政協動態

                        江蘇省靖江市政協開展網格化防疫調研

                        齊心抗疫在一線

                        2022年03月22日 09:27  |  作者:印力 姚敏  |  來源:人民政協網
                        分享到: 

                        人民政協網靖江3月22日電 “提升社會治理網格化管理水平”是江蘇省靖江市政協今年的常委會協商議題,也是“有事好商量”協商議事活動的重要議題。近期,面對周邊地區疫情防控形勢嚴峻的情況,靖江市政協第一時間響應號召下沉社區,在幫助織密織牢“第一道防線”的同時,開展網格化防疫調研活動,為打造精品協商成果做好前期功課。

                        連日來,靖江市政協主席、副主席深入掛鉤社區開展了專題督導,對老舊社區、安置社區和新建社區等不同類型的社區網格情況進行了多次調研,動態化跟進了解區域網格劃分、隊伍力量補充、信息數據共享、服務管理聯動等內容,并將防疫工作中的風險點和薄弱環節及時向市委、市政府反饋,促進“微建議”得到“快落實”。

                        “社區的防控措施很到位,政協機關志愿者們也都上門了解情況,還宣傳了防疫信息,這讓我們很安心?!备魂柹鐓^居民顧堯說。在小區內,身穿紅馬甲的政協機關志愿者化身網格員,地毯式開展摸排登記、入戶走訪、宣傳發動等工作,短短3天內摸排住戶信息逾3萬條,為組織開展核酸檢測打好基礎?!斑@是一個非常好的鍛煉機會,我們親身體驗網格員的工作,了解基層工作實際情況,同時還幫助解決一些網格管理小問題,很有收獲?!本附姓f機關工作人員錢曉燕和同事們克服工作量大、人手不足等實際困難,每天日行兩萬步,用腳步丈量出了基層治理的民生數據,搜集了網格化治理的第一手資料。

                        據悉,下一步,靖江市政協還將發揮全體政協委員力量助力疫情防控,并結合調研所得開展議題“預協商”,通過政協協商與基層協商、專題調研與志愿服務“雙融合”,提高資政含金量,增強建言靶向性,為提升社會治理網格化管理水平交出高質量“政協答卷”。

                        (印力 姚敏) 

                        編輯:李京

                        關鍵詞:社區 網格 齊心 抗疫 一線


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优