首 頁 資訊 博物志 市場 鑒賞 人物 古玩

                        首頁>收藏>資訊

                        香港華藝國際春拍實現雙城聯動

                        2022年06月02日 16:26  |  來源:人民政協網
                        分享到: 

                        清乾隆 唐英制仿石紋釉墨彩“墨池聞香”筆筒

                        本報訊(記者 付裕)日前,香港華藝國際2022春拍以2.8338億港元圓滿收官。據了解,此次春拍共有4個專場161件拍品,順利成交144件,成交率達89.44%,其中包括5件超千萬港元作品,另有18件拍品過500萬港元成交。在拍賣過程中,香港華藝國際春拍通過網絡拍賣首次實現春拍“京港”雙城聯動拍賣,取得不俗拍賣成績。

                        其中,張大千作品再次彰顯市場號召力,5件精品佳作悉數成交,獲得6072萬港元成交額。其中,《太平景象》以2880萬港元成交價領銜本專場。梅云堂主人高嶺梅先生舊藏《碧荷》創作于1950年,堪為荷花題材之佳作,最終以1860萬港元成交。

                        隨著文房用品藝術市場的潛力挖掘,本場拍賣中乾隆時期督陶官唐英的精心之作“墨池聞香”筆筒以超最低估價233%的價格成交,成為本場最大黑馬拍品,其以180萬港元起拍,最終以720萬港元成交,領銜此專場。

                        此外,清嘉慶御制“含淳堂”交龍鈕青玉長方璽從225萬港元起拍,以550萬港元落槌,加傭金660萬港元成交。據了解,含淳堂是圓明三園之一綺春園中一處重要建筑群,為綺春園三十景之一。此璽為青白玉材質,四壁光素,印面漢文篆書“含淳堂”三字陽文。

                              《 人民政協報 》 ( 2022年06月02日   第 08 版)

                        編輯:陳姝延

                        關鍵詞:港元 春拍 成交


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优