首 頁 資訊 評論 藝文 閱讀 非遺 國學 人物 戲劇 視頻

                        首頁>文化>資訊

                        文旅部:加強“劇本殺”等新業態管理

                        2022年07月18日 09:53  |  來源:人民政協報
                        分享到: 

                        近年來,以劇本殺、密室逃脫為代表的劇本娛樂經營場所快速發展,在豐富文化供給、滿足人民群眾文化娛樂消費需求的同時,也出現了一些不良內容以及消防安全隱患等問題。日前舉辦的文化和旅游部第二季度例行新聞發布會就五部門聯合發布的《關于加強劇本娛樂經營場所管理的通知》(簡稱《通知》)進行了情況介紹。

                        全國人大代表、政協委員以及媒體和家長呼吁加強對劇本殺、密室逃脫監管。相關協會和企業希望政府部門盡快出臺相關規定,為企業擴大投資增強政策預期。上海、天津、遼寧等地文化和旅游行政部門先行將密室劇本殺納入監管,各地希望盡快出臺

                        全國的政策?!锻ㄖ分饕獌热莅鞔_劇本娛樂經營場所的經營范圍登記標準為“劇本娛樂活動”,實行告知性備案;強化劇本娛樂經營場所主體責任;明確相關部門監管職責,建立協同監管機制,形成監管合力;設置政策過渡期,引導劇本娛樂經營場所利用一年的政策過渡期,開展自查自糾實現合規化經營等。(張麗)

                        《 人民政協報 》 ( 2022年07月18日   第 09 版)

                        編輯:陳姝延

                        關鍵詞:劇本 加強 文旅 旅部 部:


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优