首 頁 要聞 要論 協商 統戰 黨派 委員講堂 理論 人事 社會 法治 視頻 文化

                        首頁>專題>委員讀書>要聞

                        全國政協“中華兒女大團結與統一戰線”讀書群暨全國政協書院“周周論學”第20期線下交流活動舉辦

                        2022年07月21日 19:14 | 來源:人民政協網
                        分享到: 

                        本報訊(記者 王天奡)7月20日,全國政協“中華兒女大團結與統一戰線”讀書群暨全國政協書院“周周論學”第20期線下交流活動舉辦,圍繞統一戰線促進中華兒女大團結的歷史經驗、重要作用等方面研討交流。

                        會上,中央社會主義學院部分專家學者從樹立正確的中華民族歷史觀、堅持我國宗教中國化方向、凝聚民營經濟同心共筑中國夢的力量、團結新的社會階層人士、做好黨外知識分子統戰工作、促進祖國統一等不同角度深入研討并與委員們互動交流。委員們認為,堅持“統一戰線”是黨百年奮斗十條歷史經驗之一,在實現中華民族偉大復興的新征程上,面對國內外復雜形勢,更需要發揮好統一戰線的獨特作用,把各方面智慧力量團結凝聚起來。人民政協作為統一戰線組織,肩負加強中華兒女大團結的歷史責任,要堅持一致性和多樣性的統一,有效運用制度優勢尋求最大公約數、畫出最大同心圓,促進“五大關系”和諧。委員們表示,要進一步提高政治站位,深化對加強中華兒女大團結重要性的認識,發揮自身優勢,勇作促進中華兒女大團結的擔當者、實踐者,把更多的人團結到黨的周圍,團結到共襄中華民族偉大復興的歷史進程中。

                        全國政協民族和宗教委員會駐會副主任隋青主持座談會。楊小波等部分在京委員和有關專家參加。

                        據了解,“中華兒女大團結與統一戰線”讀書群由全國政協民族和宗教委員會承辦,來自中央社會主義學院的專家學者分專題進行導讀,廣西、貴州、寧夏三省區部分政協委員入群與全國政協各界別委員聯動閱讀。截至會前,累計240余人參與討論,發言3400余條,陸續推送“加強中華兒女大團結·我的履職故事”59篇。 

                        編輯:李敏杰

                        關鍵詞:全國政協 中華兒女大團結與統一戰線 讀書 群暨 書院


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优