首 頁 資訊 熱點聚焦 海峽觀察 臺海人物 臺商臺企 在大陸 兩岸交流

                        首頁>兩岸>資訊

                        全國臺聯兩岸婚生子女夏令營在寧夏開營

                        兩岸婚生子女是連接祖國大陸與臺灣最密切的軸承

                        2022年07月28日 06:48  |  作者:范文杰  |  來源:人民政協網
                        分享到: 

                        人民政協網銀川7月28日電(記者 范文杰)

                        “這是我第一次拜訪寧夏,以前只聞詩詞中的壯麗景色,今天終于可以‘一睹風采’了?!?/p>

                        “此次活動,我最期待的就是前往《山海情》故事的發生地閩寧鎮,實地感受祖國對口扶貧與鄉村振興的面貌,講述給更多島內青年朋友們,讓他們了解到真實的大陸?!?/p>

                        GetAttachment (1)

                        7月26日,全國臺聯2022年兩岸婚生子女夏令營在寧夏銀川開營。

                        7月26日,全國臺聯2022年兩岸婚生子女夏令營在寧夏銀川開營。來自全國各省區、年齡在18—25歲之間的近50名定居和常住大陸的兩岸婚生子女,圍繞鄉村振興、民族文化與團結、黃河文化等主題,在寧夏開展豐富多彩的研學活動。

                        據了解,自2019年起,兩岸婚生子女夏令營已連續舉辦四屆?!敖鼛啄觌S著兩岸的密切交往,越來越多的兩岸家庭愿意扎根在大陸,而我們作為兩岸家庭之血脈,是兩岸親情的延續,也是兩岸聯系的紐帶?!眮碜陨綎|定居大陸的兩岸婚生子女高愿濡表示,兩岸婚生子女是連接祖國大陸與臺灣最密切的軸承。她將與兩岸青年同心同行、攜手打拼,共同去創造和實現祖國統一更美好的未來。

                        全國臺聯副會長楊毅周對參加活動的青年朋友提出三點期望:一是爭當兩岸融合的生力軍,繼續發揮好兩岸家人間的橋梁紐帶作用;二是爭當兩岸統一的推動者,以實際行動向島內民眾傳遞祖國必然統一也必須統一的堅定信念;三是擔當青年使命,爭當民族復興的追夢人,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春力量。

                        兩岸同根,心心相連。寧夏回族自治區黨委統戰部副部長、自治區政府僑務辦公室主任柴建國希望營員們通過此次活動親身感受寧夏、喜歡寧夏、宣傳寧夏,同時也熱忱歡迎更多的臺灣青年和各界臺胞到寧夏觀光旅游、生活學習、就業創業。


                        編輯:賈元昌

                        關鍵詞:兩岸 婚生子女 大陸


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优