首 頁 資訊 僑界動態 海外直通 僑領風采 社團掠影 民間交流

                        首頁>僑聲>資訊

                        華僑大學學子與海外華裔青少年“云享”美食

                        2022年08月07日 22:30  |  作者:楊伏山 王鈺 呂挺  |  來源:中新網
                        分享到: 

                        中新社廈門8月7日電 (楊伏山 王鈺 呂挺)“立秋煙火味,萬里系僑心”全球直播活動7日晚舉行,來自澳大利亞、美國的近百名華僑華人青少年及國內大中小學生參與。

                        由華僑大學國際中文教育辦公室與澳大利亞丹迪講堂共同主辦、海內外多家單位參與聯辦的本次活動分“美食故鄉情”“美食代言人”和“美食生活家”三個篇章,由海內外大中小學生同臺主持,16組嘉賓攜原創美食視頻登場并進行中英雙語訪談互動,其間還穿插有生動有趣的美食競猜游戲。

                        澳大利亞墨爾本的大米小瓏兄妹一家祖孫三代齊上陣,展示家鄉陜西麻食的做法和來歷,母親溫柳感慨說,這場活動讓世界各地的孩子們以吃會友,別有一番滋味,下一代傳承的不僅是胃口和口味,更是濃濃鄉情。

                        來自華僑大學華文教育青年志愿者服務隊的同學們拍攝視頻為家鄉美食“代言”,從泉州面線糊、廈門海蠣煎到河南胡辣湯、新疆烤馕再到四川麻辣燙、廣東早茶,為海外青少年們直觀呈現出當代中國鮮活的時代和煙火氣息。

                        澳大利亞丹迪講堂負責人彭荻表示,作為生活在海外的華僑華人,國內的親人、故鄉的美食、兒時的美好回憶和成長經歷,是他們難以割舍的特殊情感。此次活動,能夠引導不同國家和地區的青少年們以美食為依托,展現多彩的生活方式和寄托思鄉之情,搭建起文化溝通的平臺。(完)


                        編輯:朱建華

                        關鍵詞:美食 華僑 青少年 大學 海外


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优