首 頁 民革 民盟 民建 民進 農工黨 致公黨 九三學社 臺盟 人物風采 史料縱覽 視頻訪談

                        首頁>多黨合作>民革

                        民革新任省級組織主委座談會召開

                        鄭建邦出席并講話

                        2022年08月08日 16:01  |  作者:王愷強  |  來源:團結報
                        分享到: 

                        團結報北京訊(記者王愷強 見習記者趙亮)7月29日,民革新任省級組織主委座談會在京召開。全國政協副主席、民革中央常務副主席鄭建邦出席座談會并講話,民革中央副主席兼秘書長李惠東、民革中央副主席張伯軍參加會議。

                        鄭建邦對各位新任主委的當選表示祝賀,希望大家在新的崗位上,不負廣大民革黨員的信任和重托,為民革事業和多黨合作事業作出更大成績。就做好省級組織主委工作,鄭建邦提出四個方面要求。一是要把牢政治方向。認真學習民革歷史,繼承民革老一輩的優良傳統和高尚風范,毫不動搖堅持中國共產黨的領導,深刻領悟中國特色社會主義制度優越性,教育和引領廣大民革黨員堅定政治信念,沿著中國特色社會主義道路奮勇前行;二是要加強自身建設。以黨為師,認真學習貫徹中共中央關于加強中國特色社會主義參政黨建設的有關文件精神,抓住關鍵少數,傳承工作中的好經驗、好做法,共同努力將民革打造成政治堅定、組織堅實、履職有力、作風優良、制度完善的高水平新時代中國特色社會主義參政黨;三是要提升履職能力。圍繞中心、服務大局,把參政議政作為“一把手工程”認真謀劃,勤學習,勤思考,以“一把手”能力的提高帶動組織參政能力的提升。發揮自身特色優勢,深入調研,全力推動長江生態環境保護民主監督、助力鄉村振興等重點工作;四是要優化工作作風。堅持以身作則,做好表率,虛懷若谷,講原則,團結班子成員,形成工作合力。要善于開展批評和自我批評,不斷提高和改進工作作風。同時要加強和完善制度建設,推進民革各項工作取得實效。

                        會上,10位新任省級組織主委介紹了個人和工作情況,民革中央機關各部門主要負責同志介紹了各部門的職能和重點工作。

                        會議通過線上線下相結合方式召開。


                        編輯:賈元昌

                        關鍵詞:民革 組織 主委 新任 省級


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优