首 頁 資訊 藝評 人物 展訊 畫界雜志

                        首頁>書畫>資訊

                        榮寶齋350周年專題展在京舉行

                        2022年08月09日 10:00  |  作者:史競男  |  來源:新華社
                        分享到: 
                        新華社北京8月7日電(記者史競男)“翰墨家國——榮寶齋350周年專題展”日前在京舉行,全面展現榮寶齋350年的發展歷程、成績經驗、深厚底蘊和新時代發展活力。

                        榮寶齋前身是1672年成立的松竹齋,1894年更名為榮寶齋。新中國成立后,榮寶齋在黨的領導下,不斷煥發新的生機活力,逐漸發展為以書畫藝術品經營、出版發行等為主業的綜合性文化企業,為傳承弘揚中華優秀傳統文化、繁榮藝術品收藏及交易市場,發揮了重要作用,贏得“書畫家之家”“民間故宮”“國家畫廊”美譽。

                        此次專題展以“翰墨家國”為主題,分七大板塊:翰逸云程——榮寶齋350年文獻展、匠心神韻——榮寶齋非遺精品展、幾案山林——榮寶齋館藏文房用品展、墨彩華章——榮寶齋館藏書畫精品展、書以名存——榮寶齋出版精品展、百花獻瑞——榮寶齋當代名家邀請展、文以代興——榮寶齋業態創新成果展,展出題字、題詞、信札、匾額等珍貴史料,木版水印技藝和裝裱修復技藝的發展歷程和重大成果,文房四寶與篆刻印章精品,古代、近現代與當代書畫名家精品,《榮寶齋畫譜》《中國書法全集》等重點圖書以及榮寶齋文創產品等。

                        據悉,展覽將持續至8月22日。

                        編輯:馬嘉悅

                        關鍵詞:寶齋 榮寶 專題


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优