首 頁 資訊 港澳傳真 委員聲音 交流交往 港澳人物 圖說港澳

                        首頁>港澳>資訊

                        粵港澳工程爭議國際調解中心成立

                        2022年08月09日 15:02  |  作者:富子梅  |  來源:人民網-人民日報海外版
                        分享到: 

                        本報澳門8月8日電  (記者富子梅)記者今天從橫琴粵澳深度合作區行政事務局獲悉,橫琴粵澳深度合作區粵港澳工程爭議國際調解中心8日在橫琴澳門青年創業谷揭牌成立。

                        據介紹,調解中心的成立是深合區貫徹落實《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》提出的“建立完善國際商事審判、仲裁、調解等多元化商事糾紛解決機制”的具體舉措之一,為完善深合區多元化糾紛解決機制,培育工程領域調解服務品牌等,提供了探索樣板和研究平臺。

                        調解中心由粵港澳三地工程及國際調解領域專業人士聯合發起創辦。采取市場化運作方式,依托一支既熟悉國際、國內商事調解事務,又深諳工程領域的國際調解員隊伍,積極推進粵港澳規則銜接、機制對接,探索和創造更多可復制推廣的工程調解實踐經驗,推動深合區多元糾紛解決機制創新,為建筑行業健康發展提供有力保障,助力深合區營商環境提質增效。


                        編輯:賈元昌

                        關鍵詞:調解 工程 國際


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优