首 頁 要聞 要論 協商 統戰 黨派 委員講堂 理論 人事 社會 法治 視頻 文化

                        首頁>聚焦

                        公安機關對刷單類電信網絡詐騙及相關犯罪團伙集中收網

                        2022年08月10日 16:05  |  來源:新華網
                        分享到: 

                        新華社北京8月10日電(記者 熊豐)記者10日從公安部獲悉,近日,公安部組織指揮廣東、河南、湖南等30個省區市公安機關同步開展為期一周的集中收網行動,成功打掉一批刷單類電信網絡詐騙及提供返利收款、推廣引流等服務的相關犯罪團伙,共抓獲違法犯罪嫌疑人1100余名,繳獲手機、電腦等作案工具3000余部(臺)。

                        今年以來,刷單類電信網絡詐騙案件持續高發,已成為當前危害最突出的電信網絡詐騙類型。經偵查,公安機關逐步查清刷單類電信網絡詐騙的新情況新特點,梳理出一批違法犯罪線索。同時,順線深挖出大量為刷單詐騙提供推廣引流、返利收款、轉賬洗錢等非法服務的犯罪團伙。在掌握相關犯罪事實和證據基礎上,公安部組織對刷單詐騙及相關犯罪團伙開展集中收網。

                        公安部有關負責人表示,公安機關將緊盯電信網絡詐騙等突出違法犯罪,不間斷發起集群戰役,分批次組織區域會戰,始終保持嚴打高壓態勢,切實維護人民群眾財產安全和合法權益。同時,公安機關提醒廣大群眾切實增強防范意識,不要輕信所謂的“兼職刷單”,不要點擊、下載未知來源的網址鏈接和App,謹防上當受騙。


                        編輯:張佳琪

                        關鍵詞:詐騙 刷單 電信 網絡 公安機關


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优