首 頁 資訊 僑界動態 海外直通 僑領風采 社團掠影 民間交流

                        首頁>僑聲>資訊

                        福建省華僑美食風情文化節寧德屏南專場活動啟動

                        以“僑”為媒 以“融”促緣

                        2022年08月10日 19:22  |  來源:人民政協網
                        分享到: 

                        人民政協網寧德8月10日電(記者 王惠兵)印尼沙嗲烤肉、越南腸粉、彩虹糕等小吃憑借獨具地方特色的“南洋風情”成功“出圈”,吸引了眾多游客駐足品嘗……8月4日,2022年僑家樂·福建省華僑美食風情文化節寧德屏南專場活動啟動,為期四天。

                        現場設置了東南亞特色和鄉土特色美食品鑒區、僑鄉特色農副產品(休閑食品)展銷區,屏南籍僑胞情系桑梓、心系家鄉事跡展以及東湖塘華僑農場僑史展三個功能區。其中,美食和特色農副產品區共18個特色美食品鑒展位以及24個僑鄉特色農副產品展銷展位,將僑鄉美食、華僑文化、華僑歷史有機融合起來,展現了閩東僑鄉的獨有特色和魅力,唱響“僑品牌”,助力鄉村振興。

                        今年5月,僑家樂系列活動正式啟動,采取統一部署、統一品牌、分批推進的方式陸續進行,并物色一批有濃郁僑味的餐飲店和特色文化場所,授予“八閩僑家樂”的稱號,構筑活動配套品牌。目前已舉辦了6個專場活動,突出實效、亮點紛呈,受到當地群眾歡迎。

                        “活動既可以讓大家透過屏南特色菜品一瞥八閩美食文化之博大,又可以讓廣大僑胞、臺胞與福建人民一道,共享由四海美食齊聚而成的饕餮盛宴,共享新時代給予我們的美好生活?!备=ㄊ≌f副主席阮詩瑋表示,要以“僑”為媒,以“融”促緣,進一步擴大海內外僑胞聯誼,深化閩臺情緣和融合發展。

                        “該系列活動是省僑聯堅持以黨建帶僑建,深入貫徹中央和省委關于鄉村振興重要部署,實施‘引僑資、匯僑智、聚僑力’工程,協助地方挖掘僑鄉文化特色優勢,拓展鄉村旅游、休閑農業的一項具體舉措?!备=ㄊS聯主席陳式海表示,希望通過舉辦活動,助力屏南促進假日消費,帶動僑界群眾共建宜居宜業美麗新僑鄉。

                        編輯:王亦凡

                        關鍵詞:美食 活動 特色 華僑 屏南


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优