首 頁 聚焦 時政 動態 原創 國際

                        首頁>要 聞 >國際

                        訂單遭退 首艘駛離烏克蘭的運糧船急尋下家

                        2022年08月11日 10:04  |  來源:新華社
                        分享到: 

                        新華社北京8月11日電 烏克蘭外交機構9日晚說,由于黎巴嫩方面取消訂單,代理商正在為首艘駛離烏克蘭的運糧船“拉佐尼”號所載糧食尋找新買家。

                        俄羅斯、烏克蘭7月下旬就恢復從黑海港口外運農產品分別與聯合國、土耳其簽署協議后,“拉佐尼”號懸掛塞拉利昂國旗,裝載超過2.6萬噸玉米,本月1日早晨駛離烏克蘭敖德薩港,原定本周末抵達目的地黎巴嫩的黎波里港。

                        8月3日,從烏克蘭敖德薩港出發的首艘運糧船“拉佐尼”號經過位于土耳其伊斯坦布爾的博斯普魯斯海峽。新華社記者沙達提攝

                        烏克蘭駐黎巴嫩大使館9日晚在一份聲明中說,由于這批糧食推遲5個月交貨,促使船運代理商和買家就取消訂單達成協議。代理商正在尋找新買家,而后確定“拉佐尼”號新目的地。

                        “拉佐尼”號2日抵達土耳其伊斯坦布爾市的博斯普魯斯海峽。黑海糧食外運聯合協調中心代表3日聯合檢查這艘運糧船。國際貨運信息平臺海上交通網站顯示,“拉佐尼”號現階段??吭谕炼淠喜康刂泻Q匕兜拿窢栃粮?。

                        烏克蘭媒體9日報道,在“糧食走廊”開通后9天內,共有12艘船離開烏克蘭港口,總計運載超過37萬噸糧食。其中,懸掛土耳其國旗的“波拉內特”號8日抵達土耳其代林杰港,成為黑海港口農產品外運相關協議簽署以來首艘抵達最終目的地的運糧船。(張旌)


                        編輯:張佳琪

                        關鍵詞:烏克蘭 運糧 糧船


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优