首 頁 資訊 港澳傳真 委員聲音 交流交往 港澳人物 圖說港澳

                        首頁>港澳>資訊

                        香港警隊公布四策略方針 新增“維護國家安全”

                        2022年08月11日 13:48  |  來源:中國新聞網
                        分享到: 

                        中新網8月11日電 據香港文匯網報道,香港警務處處長蕭澤頤早前向高級警司及以上職級人員公布《策略方針2022-2024》的詳情,是次策略規劃保留現行的三個策略方針,并增加一個全新的策略方針——維護國家安全。

                        警隊最新四項策略方針分別為:一、維護國家安全;二、應用科技以應對數碼時代的警政需求;三、與社群共同推動警政;四、裝備警隊以迎接新的挑戰。

                        就新增的策略方針,香港警務處國家安全處處長簡啟恩表示,警隊在維持治安外,亦肩負維護國家安全的重任。警隊人員在履行職務或制定政策的過程中必須具備專業知識,尤其是國家安全意識。

                        警方同時加強與社群共同推動警政以維護香港的安全和秩序,并需透過重新檢視人力資源管理策略以解決人手短缺問題,包括研究架構重組、外判及文職化;將耗費大量人力資源的工作自動化;加強與國際執法機關聯系及交流,特別是粵港澳大灣區。

                        蕭澤頤表示,新的策略方針旨在為警隊訂立方向,以便應對當前和未來將出現的挑戰。為達至目標,策略方針和策略規劃過程會有重大改變。他期待警隊在應對策略性問題上取得重大進展。


                        編輯:賈元昌

                        關鍵詞:策略 方針 香港


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优