首 頁 民革 民盟 民建 民進 農工黨 致公黨 九三學社 臺盟 人物風采 史料縱覽 視頻訪談

                        首頁>多黨合作>民建

                        郝明金到大連市民建旅順會員之家調研

                        2022年08月11日 16:14  |  來源:民建中央網站
                        分享到: 

                        2022年8月4日上午,民建中央主席郝明金到大連市民建旅順會員之家調研。民建遼寧省委會主委郭彩云、民建大連市委會主委陳國貴、中共大連市旅順口區委書記趙紅巍等陪同調研。民建遼寧省委會副主委劉立、原副主委叢林和民建大連市委會領導班子成員及會員代表30多人參加座談。

                        443067925_副本

                        郝明金聽取了民建旅順會員之家的建設和運營情況介紹,詳細瀏覽了會員之家“講好民建故事”“講好旅順故事”展示墻,觀看了城市書房、主題實踐活動展示,并與會員代表親切座談。郭彩云簡要介紹了遼寧民建會員之家建設情況。

                        目前,遼寧省民建基層組織中建成會員之家有106個,正式掛牌85個。民建大連市委會相繼打造了“社會治理型”“科技服務型”“產業發展型”“智庫聯建型”“共建共享型”五型會員之家。民建旅順會員之家由大連市旅順口區基層委員會與大連理工大學支部共同建設。

                        2098381900_副本

                        郝明金對民建旅順會員之家建設給予肯定。他說,旅順民建會員之家雖然成立時間不長,但是在大家的共同努力下,工作扎實開展,取得了喜人的成績,呈現出三個特點:一是功能齊全。具有展示區、會議室、民建書屋、藝術文創等功能,為來自不同地區的民建會員提供了交流服務的平臺。二是特色鮮明。圍繞一個核心、兩個主題、三個板塊,開展了大量特色活動,積極推動新時代民建會員之家建設工作。三是成績顯著。在民建及社會內外都有一定的社會影響力,豐富了民建會員之家建設的實踐。

                        584641808_副本

                        郝明金對會員之家建設提出三點希望。一是建設政治特色鮮明的會員之家。講政治是參政黨的鮮明特色,是當前會的自身建設的首要任務,要有主動學習的意識,加強對習近平新時代中國特色社會主義思想的學習,對黨和國家路線方針政策的學習,增強履職的能力和本領,上好民建自身的“思政課”,把會員之家建設成為民建基層組織的“黨?!?。

                        二是建設團結和諧的會員之家。在全面建設社會主義現代化國家新的征程上,要增進中華民族的大團結,同時也要搞好各方面的團結,增強大局意識和全局意識,在會內營造團結和諧向上的氛圍,增強會的基層組織的凝聚力和向心力,凝聚廣大會員的智慧和力量,調動大家的積極性、主動性和創造性,使民建會員之家符合“四新”“三好”的要求。

                        三是建設生動活潑的會員之家。會員之家建設要立足自身實際,鼓勵探索多種形式,繼續講好兩個故事。同時,也要結合講好會員個人的故事,講好遼寧的故事,講好國家的故事,講好歷史故事和將來美好的故事,不斷提高“講故事”的本領,要“小中見大”,深入淺出,小故事蘊含大道理,把故事講活、把道理講透、把理論講深,使大家都受到教育和啟發。

                        1230503008_副本

                        郝明金希望全體會員踔厲奮發、勇毅前行、團結奮斗,把旅順民建會員之家建設得更好,以實際行動迎接中共二十大和民建十二大的勝利召開!


                        編輯:賈元昌

                        關鍵詞:民建 建設 旅順 郝明 明金


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优