首 頁 資訊 宏觀 金融 行業 國企 民企 人物 新資訊

                        首頁>經濟>宏觀

                        福建泉州市政協:來一場助企“大會戰”

                        2022年08月12日 09:44  |  作者:王惠兵  |  來源:人民政協網
                        分享到: 

                        近期,福建省泉州市政協組織調研組前往泉州市洛江區開展“萬名干部進萬企、一企一策促發展”專項行動調研活動。委員們奔著問題、追著難題,展開一場幫扶企業的“大會戰”。

                        今年7月,泉州“萬名干部進萬企、一企一策促發展”專項行動正式啟動。市、縣(市、區)、鄉(鎮、街道)三級聯動,對全市超萬家規模以上企業、商貿重點企業、高新技術企業“全覆蓋、全掛鉤、全聯系”,力爭“一企一策”“一事一議”,讓問題解決在一線、政策落實在一線。

                        “我們在生產經營上仍面臨著原材料成本較高的問題?!薄斑@大半年來,招工也是不小難題?!薄{研組一行深入西人馬聯合測控(泉州)科技有限公司,車間成了政企溝通的“圓桌”。企業最“愁”什么,干部委員們就解決什么,全力做到“個性問題”專項解決,“共性問題”集中解決,當場協調相關部門敲定解決了采購難、招工難、規劃審批等問題。

                        1個月來,市政協已組織多個調研組深入晉江、南安、洛江等地,化身“服務員”,通過微信、電話、現場辦公等形式,傾聽企業聲音,及時了解、收集、協調企業存在的困難問題和建議意見,點對點精準幫扶。目前,已累計走訪企業超50家,為企業協調解決實際問題近百個。

                        在委員們看來,當前經濟形勢復雜多變,在市委、市政府實施“強產業、興城市”雙輪驅動部署下,企業要用好用足惠企紓困政策,并對苗頭性、趨勢性問題加強分析研判,不斷完善生產管理、注重人才引進、增加研發投入、加大市場開拓,確保企業穩定健康發展。

                        市政協主席肖漢輝表示,政府部門要更加主動靠前服務,更加精準點對點幫扶。屬地政府及相關部門要實時掌握轄區內企業生產經營情況,及時梳理、協調,做到“一產一策”“一企一策”“一事一議”。同時,企業要充分發揮主觀能動性,堅定發展信心,練好內功、依法經營,提高適應市場、抵抗風浪本領,促進企業實現新的發展。

                        《 人民政協報 》 ( 2022年08月12日   第 07 版)

                        編輯:秦云

                        關鍵詞:企業 市政協 泉州市 大會戰


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优