首 頁 教育·資訊 教育·聲音 教育·實踐 教育·思想 教育·人物 成長·導航 假如我是委員

                        首頁>教育>教育·資訊

                        北京職稱申報今日啟動 今年新增兩個專業

                        2022年08月12日 10:18  |  來源:北京晚報
                        分享到: 

                        今天,本市啟動2022年度職稱申報工作。凡是與本市所屬國有企事業單位、非公有制經濟組織、社會組織等機構建立人事勞動關系的專業技術人才,包括港澳臺地區人才、持有外國人來華工作許可證的外籍人才,均可申報本市職稱評審。

                        截至去年年底,本市專業技術人才達到395萬人,比2012年增長44.2%。目前國家共設置27個職稱系列,各系列分正高級、副高級、中級、初級(助理級和員級)4個等級。除航空、船舶兩個系列外,本市開設了25個系列共1100多個專業的職稱評審工作。通過個人申報、單位推薦、評審機構審核、個人答辯、專家評議投票、驗收公示、發放證書等流程,本市每年約有10萬人參加職稱評審。

                        今年本市先后出臺了經濟、會計、翻譯、藝術、新聞、出版、圖書資料、播音主持8個職稱系列改革實施辦法和應急、創意設計兩個新增專業的職稱評價試行辦法。

                        個人網上申報階段是從8月11日到8月23日。申報人需在市人力資源和社會保障局官方網站“個人辦事”欄目“職稱評審”模塊的“專業技術人員職稱管理系統”進行網上申報,在規定時限內按照客觀、準確、齊全的要求,填寫個人全部職稱申報信息并提交所在單位審核。

                        今年起,申報人工作單位可通過“法人一證通”登錄職稱評審系統,在網上審核申報人填寫的全部職稱申報信息并進行推薦,不需再進行打印蓋章等傳統操作。(記者 代麗麗)


                        編輯:位林惠

                        關鍵詞:職稱 申報 專業 本市 啟動


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优