首 頁 資訊 委員講壇 名家訪談 醫學前沿 食話食說 岐黃園地 科普養生 健康產業 粉碎謠言

                        首頁>健康>資訊

                        三伏天的健身“新菜單”

                        2022年08月12日 10:18  |  作者:  |  來源:新華網
                        分享到: 

                        滑冰、打球、跑步、練器械……雖然是三伏天,但眾多健身“新菜單”還是讓人忍不住走出家門,盡享運動快樂。正值第14個全民健身日,“冰城”哈爾濱以宜人的天氣、多元化的健身場所、豐富多彩的體育活動,點燃大眾健身熱情。

                        玩冰雪,最涼爽的健身

                        近日,在哈爾濱市的香坊冰上運動中心,兩位年輕的花樣滑冰選手正在教練的指導下翩翩起舞。炎炎烈日下,冰上運動熱度不減。

                        為助力全民健身,哈爾濱打造了10座氣膜冰上運動中心,分布在多個城區,為青少年提供冰球、速滑、花樣滑冰等冰雪運動訓練場地。

                        香坊冰上運動中心總經理尤冰介紹,每周冰場都會保證21小時的公益冰時,采用線上預約形式免費對市民開放,30個名額每天都能約滿。

                        暑假期間,香坊冰上運動中心的客流量每天約200人,不少家長帶著孩子來到這里,在酷暑中享受冰雪運動的樂趣。

                        享戶外,喜歡暴汗感覺

                        午后,在哈爾濱市群力新區體育公園的綠茵場上,一群足球少年在驕陽下換上球鞋球衣,踢了一場酣暢淋漓的比賽。13歲的張渤然酷愛足球,假期經常和朋友來這里踢球,“一天踢六七個小時都很正?!?。

                        除了球類場地,體育公園內還配有室外智能健身房,不但能測試心率、體脂、熱量消耗等,還能出具“體測報告”,滿足市民科學化、智慧化的健身需求。

                        漫步松花江江畔,微風拂面,云霞滿天,空氣里的熱度隨著日落漸漸消散,不少市民在這里享受著難得的清涼?!肮枮I的運動氛圍很好,廣場舞的參與人數很多?!眲偺暌皇浊拥墓枮I市退休職工王宏說,運動可以讓人保持積極心態,有好心態才能有好身體。

                        打籃球、打乒乓球、踢足球、滑滑板、練器械、跳廣場舞……從兒童到青少年,從大學生、上班族到老年人,“全民健身熱”釋放“冰城”活力。

                        紓企困,激活健身產業

                        連日來,室內健身場所也迎來了暑期小高峰。在位于哈爾濱市世茂大道的“Liking Fit 24H智能健身”,不少健身愛好者在跑步、游泳或練習器械。

                        “Liking Fit 24H智能健身”是哈爾濱為數不多的24小時健身房,滿足了夜間和清晨有健身需求的人群。為了應對疫情沖擊,防止學員流失,這家健身房還組織了一系列戶外運動,并開展了線上直播、一對一線上教學等新模式。

                        為促進體育消費,哈爾濱市出臺了多項措施助企紓困。2021年底,哈爾濱市使用體育類消費補貼資金323.32萬元,實現銷售額1603.7萬元,拉動消費近5倍,適用范圍涵蓋體育場館、體育器材耗材、體育教育培訓類商戶等各個領域。

                        帶動全民健身,拉動體育消費,離不開賽事支持。今年5月到12月,哈爾濱市體育局將舉行大眾排球賽、全國輪滑馬拉松錦標賽、全國速度滑冰錦標賽等28項體育比賽,夏季項目13個,冬季項目15個。

                        哈爾濱市體育局辦公室有關負責人介紹,舉辦賽事,為群眾準備豐富多彩的“健身菜單”,有利于增強全民健身熱情,推動全民參與、全民共享、全民健康。

                        (據新華社哈爾濱8月8日電 記者戴錦镕)

                        編輯:何方

                        關鍵詞:健身 哈爾濱市 全民 體育 三伏天


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优