首 頁 政協動態 協商建言 委員聲音 主席日志 正商量 議政瞬間 委員聊遼

                        首頁>協商>政協動態

                        湖南省邵陽市大祥區政協:

                        “微建議”解決民生大問題

                        2022年08月12日 10:51  |  作者:羅慧娟 龍柱  |  來源:人民政協網
                        分享到: 

                        人民政協網邵陽8月12日電“我們小區十幾年的頑瘴痼疾終于得到解決,大家心情舒暢多了?!?月3日,湖南省邵陽市大祥區彩虹大廈居民朱先生在微建議辦理座談會上的話,道出小區居民們的心聲。

                        5月12日,區政協委員岳海雄在調研中,了解到彩虹大廈一樓多家餐飲店油煙排放不規范,院落內亂搭亂建、污水橫流等現象嚴重,而且近十年來一直沒有得到有效解決,給周邊居民生活造成嚴重影響,群眾對此反響強烈。于是,他提交了“加強彩虹大廈院落環境整治,助力創建全國文明城市”微建議。

                        該微建議由區政協主席李江暉領辦,5月31日,李江暉召集相關單位負責人來到現場查看、走訪群眾,詳細了解了有關情況,隨后,召開微建議辦理協商會,商討整治工作初步方案。面對整治過程中的各方矛盾,他提出,要最大限度兼顧各方利益,找準平衡點,發揮政協優勢,廣泛凝聚共識。通過2次協商座談會,利益相關方充分表達訴求,各承辦單位充分發表意見建議,7月8日,大家達成互惠互利、共同參與、齊抓共管的共識。至7月28日,在各方共同努力下,整治工作圓滿完成,小區環境煥然一新,獲得小區居民、店主等社會各方的高度認可和贊許。

                        這是該區政協通過微建議助力民生問題解決的一個縮影。本屆以來,大祥區政協以微建議這個委員履職新方式為抓手,結合其“小、實、活、快”的特點和聯系群眾“直通車”的優勢,圍繞中心大局,緊貼民生實事,廣泛匯聚社會共識和力量,切實為群眾解難題、辦好事。

                        (羅慧娟 龍柱)


                        編輯:賈元昌

                        關鍵詞:民生 建議 解決 微建議 大問題


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优