首 頁 政協動態 協商建言 委員聲音 主席日志 正商量 議政瞬間 委員聊遼

                        首頁>協商>政協動態

                        重慶榮昌:

                        暑期防溺水,政協來幫忙

                        2022年08月12日 11:14  |  作者:胡文麗 凌云  |  來源:人民政協網
                        分享到: 

                        人民政協網重慶8月12日電(通訊員 胡文麗 記者 凌云)游泳、摸魚、溯溪、漂流……夏日里,孩子們的歡樂總是與水有關,然而每年暑期,也是溺水事故發生最多的時候。

                        “我區中小學生防溺水安全教育措施得力”“多虧了教科衛體委委員的持續關注和助推”……近日,“文旅榮昌”微信公眾號上發布的一則招生簡章,在重慶榮昌區政協委員中引發熱烈反響。這則關于“榮昌區中小學生游泳求生技能普及教育”的暑期集訓班招生簡章的發布,正是區政協持續助推的結果。

                        “防溺水事故要未雨綢繆!”區政協教科衛體委主任唐玉萍說,自十五屆榮昌區政協以來,教科衛體委持續組織委員圍繞如何預防中小學生暑期溺水進行專題調研。委員們發現,在溺水事故中,孩子缺乏自救和施救技能是最為突出的一個問題。為此,教科衛體委多次就提升全區中小學生自救和施救能力,預防暑期溺水事故同區教委、區體育局、區應急局進行協商交流,并在2022年區政協十六屆一次會議上,由劉忠彬委員代表教科衛體委提交《關于在全區中小學開設游泳課的建議》提案,建議加大對學校游泳池、區體育館等體育教育設施的投入,讓學生有地方可“游”。

                        榮昌區體育局認真辦理政協提案,將區體育中心游泳池進行升級改造,并將其作為全區中小學生游泳求生技能普及教育基地,在今年暑期開設了四期課程。

                        “一聽說區體育中心開設了學生游泳求生技能普及課,我們馬上報了名,目前孩子已經上了5次課?!睒s昌區棠香小學學生家長何女士說,孩子正上二年級,參加集訓后已掌握在游泳過程中遇到腳抽筋等緊急情況如何自救、同伴溺水如何正確施救等方法和技能,讓她安心不少。

                        “預防中小學生溺水,助力孩子健康快樂成長,需要全社會參與,下一步我們還將持續跟進和助推該項工作做得更全面更扎實?!碧朴衿颊f。

                        編輯:賈元昌

                        關鍵詞:溺水 暑期 政協


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优