首 頁 資訊 鄉村振興 美麗鄉村 農業科技 精準扶貧 三農人物 品牌興農

                        首頁>農業>資訊

                        浙江“兩個先行”引領未來5年發展

                        2022年08月12日 14:59  |  作者:朱海洋  |  來源:農民日報
                        分享到: 

                        本報訊(農民日報·中國農網記者 朱海洋)記者日前從浙江省第十五次黨代會新聞發布會上獲悉,浙江將突出在高質量發展中奮力推進共同富裕先行和省域現代化先行,打造新時代黨建高地和清廉建設高地、高質量發展高地、數字變革高地等“8個高地”,以此引領未來5年發展。

                        過去的5年,是浙江感恩奮進、實干創新的5年,是開啟系統性變革、實現歷史性跨越的5年,浙江發展取得了歷史性成就,站上了新的更高起點。

                        未來5年發展,浙江將錨定“10個著力”主要任務,包括著力推動全面轉入創新驅動發展模式、著力推進數字化改革引領系統性變革、著力服務和融入新發展格局、著力塑造引領未來的新增長極、著力推進更高水平城鄉一體化、著力發展全過程人民民主、著力推進全域文化繁榮全民精神富有、著力開創民生優享的社會發展新局面、著力推進生態文明建設先行示范、著力建設更高水平的平安浙江法治浙江。

                        在農業農村方面,浙江提出將推進以縣城為重要載體的城鎮化建設,高質量創建鄉村振興示范省,健全城鄉融合發展體制機制。同樣,在其他主要任務中,農業農村元素十分突出。比如,“一縣一策”推動山區高質量發展,打造全域美麗全民富裕大花園;豐富拓展基層民主實踐,鞏固和發展最廣泛的愛國統一戰線;大力推進公共服務優質共享,探索構建共富型大社保體系,加快構建橄欖型社會結構等。

                        根據計劃,到2025年,浙江推動高質量發展建設共同富裕示范區將取得明顯實質性進展;到2035年,高質量發展取得更大成就,基本實現共同富裕。這一進度要求總體比全國提前15年。


                        編輯:董雨吉

                        關鍵詞:發展 浙江 引領 未來 力推


                        人民政協報政協號客戶端下載 >

                        相關新聞

                        被公侵犯的漂亮人妻篠田优